Wikipedia

Resultados da pesquisa

quinta-feira, 14 de maio de 2015

SAÚDE DOS PEIXES EM PESQUEIROS

Olá pessoal, estou escrevendo esta matéria para mostrar pra vocês um pouco sobre a saúde dos peixes em pesqueiros.
Todos já devem ter visto ou fisgado peixes com algum tipo de bactéria ou fungos no corpo do peixe ou com nadadeiras e boca cortada, pois bem isto é sinônimo que o peixe não esta sadio.
O por quê disto? Simples, quanto as bactérias ou fungos, são consequência de muitas vezes segurar o peixe no peito por muito tempo com ele se batendo ou esfregando contra a camisa, isto faz com que seu muco protetor saia e seu corpo fique vulnerável a doenças, também por conta da água que pode estar contaminada ou não tem o tratamento adequado, o uso do alicate de contenção e anzóis também são fatores que acabam com a boca dos peixes e os passaguás ou coador que tem a malha muito aberta também é um fator para cortar as nadadeiras e cauda dos peixes o tornando mais fraco na hora da briga.
Procedimento correto no manuseio do peixe:
Com o passaguá de malha fechada coloque o peixe com cuidado na grama ou tapete bem molhado, assim evita de machucar o peixe.
Retire o anzol sem fisga ou farpa da boca do peixe com alicate de bico, assim você evita possíveis acidentes.
De joelhos você levanta o peixe e tire sua foto, evite ficar em pé pois o peixe pode se bater e cair no chão causando problemas sérios ao animal.
E por último devolva o mais rápido possível, afim de preservar sua integridade e voltar com força e você de volta a pescaria.



Nenhum comentário:

Postar um comentário